QUERIDOS ALUNOS: (CELP-BRAS): Atividade para ser discutida em classe!!! Lembre-se que no Brasil, nem tudo é Samba, não comemos só feijoada e nem todo mundo que nasce no Brasil sabe jogar futebol!!! Boa Pesquisa!!!
PROFESSOR: MANOEL DA SILVA - publicação 002
AULA 05 – CELP - BRAS
AULA 05 – CELP - BRAS
Atividade:
Elemento
Provocador 3: “Cozinhando em Português”.
Anotações
importantes:
|
Atividade
para casa:
Ø Transcrever
uma receita de um prato argentino que você gosta muito.
RECEITA
|
Vocabulário de cozinheiro: bater, mexer,
misturar, refolgar, assar, cozinhar, picar, rechear, untar, salpicar,
espremer, banho-maria, etc.
|
TORTA INVERTIDA DE MAÇA
ResponderEliminarIngredientes:
3 maças verdes
4 ovos
150 grams de açúcar (150 + 100)
saborizante de baunilha
zuco de limao
* Sacar a pele das maças e cortá-las em faitas. Colocá-las em água com algumas gotas de zuco de limao
* Para fazer a torta tem que bater os ovos com 100 grams de açúcar. Logo agregar a farinha (de a pouco) sem deixar de bater.Colocar umas gotas de saborizante.
* No molde colocar o açúcar restante cubrendo o fundo, e as fatias de maça. Logo colocar a mezcla.
* Levar ao forno precalentado durante 35 minutos.
* Uma vez cozinhado, desmoldar (nao deixar enfriar)
Silvana
PASTA FROLA
ResponderEliminarINGREDIENTES
Duas xícaras de farinha.
Uma xícara de açúcar.
Dois ovos.
100 gramas de manteiga.
400 gramas de marmelada.
MODO DE FAZER
1. Misturar numa tigela o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos e a farinha.
2. Amassar até obter uma massa macia.
3. Deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
4. Untar com farinha e manteiga a forma. Esticar a massa com os dedos, fazendo a base.
5. Cortar a marmelada em pequenos pedaços e esmagar com um pouco de água quente até ficar macio.
6. Adicionar a marmelada à base da pasta frola e cobrir com tiras de massa para decorar.
7. Colocar no forno por 45 minutos.