sábado, 9 de mayo de 2015

ATIVIDADE: CEL-BRAS

QUERIDOS ALUNOS: (CELP-BRAS): Atividade para ser discutida em classe!!! Lembre-se que no Brasil, nem tudo é Samba, não comemos só feijoada e nem todo mundo que nasce no Brasil sabe jogar futebol!!! Boa Pesquisa!!!

LINK sobre Culinária Brasileira: http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_do_Brasil

PROFESSOR: MANOEL DA SILVA - publicação 002


AULA 05 – CELP - BRAS

Atividade:

Elemento Provocador 3: “Cozinhando em Português”.

Anotações importantes:
































Atividade para casa:

Ø  Transcrever uma receita de um prato argentino que você gosta muito.
RECEITA



















Vocabulário de cozinheiro: bater, mexer, misturar, refolgar, assar, cozinhar, picar, rechear, untar, salpicar, espremer, banho-maria, etc.


2 comentarios:

  1. TORTA INVERTIDA DE MAÇA
    Ingredientes:
    3 maças verdes
    4 ovos
    150 grams de açúcar (150 + 100)
    saborizante de baunilha
    zuco de limao

    * Sacar a pele das maças e cortá-las em faitas. Colocá-las em água com algumas gotas de zuco de limao
    * Para fazer a torta tem que bater os ovos com 100 grams de açúcar. Logo agregar a farinha (de a pouco) sem deixar de bater.Colocar umas gotas de saborizante.
    * No molde colocar o açúcar restante cubrendo o fundo, e as fatias de maça. Logo colocar a mezcla.
    * Levar ao forno precalentado durante 35 minutos.
    * Uma vez cozinhado, desmoldar (nao deixar enfriar)

    Silvana

    ResponderEliminar
  2. Wanda Dafne Camio12 de mayo de 2015, 10:07

    PASTA FROLA

    INGREDIENTES
    Duas xícaras de farinha.
    Uma xícara de açúcar.
    Dois ovos.
    100 gramas de manteiga.
    400 gramas de marmelada.
    MODO DE FAZER
    1. Misturar numa tigela o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos e a farinha.
    2. Amassar até obter uma massa macia.
    3. Deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
    4. Untar com farinha e manteiga a forma. Esticar a massa com os dedos, fazendo a base.
    5. Cortar a marmelada em pequenos pedaços e esmagar com um pouco de água quente até ficar macio.
    6. Adicionar a marmelada à base da pasta frola e cobrir com tiras de massa para decorar.
    7. Colocar no forno por 45 minutos.

    ResponderEliminar