sábado, 9 de mayo de 2015

ATIVIDADE: CEL-BRAS

QUERIDOS ALUNOS: (CELP-BRAS): Atividade para ser discutida em classe!!! Lembre-se que no Brasil, nem tudo é Samba, não comemos só feijoada e nem todo mundo que nasce no Brasil sabe jogar futebol!!! Boa Pesquisa!!!

LINK sobre Culinária Brasileira: http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_do_Brasil

PROFESSOR: MANOEL DA SILVA - publicação 002


AULA 05 – CELP - BRAS

Atividade:

Elemento Provocador 3: “Cozinhando em Português”.

Anotações importantes:
































Atividade para casa:

Ø  Transcrever uma receita de um prato argentino que você gosta muito.
RECEITA



















Vocabulário de cozinheiro: bater, mexer, misturar, refolgar, assar, cozinhar, picar, rechear, untar, salpicar, espremer, banho-maria, etc.


2 comentarios:

  1. TORTA INVERTIDA DE MAÇA
    Ingredientes:
    3 maças verdes
    4 ovos
    150 grams de açúcar (150 + 100)
    saborizante de baunilha
    zuco de limao

    * Sacar a pele das maças e cortá-las em faitas. Colocá-las em água com algumas gotas de zuco de limao
    * Para fazer a torta tem que bater os ovos com 100 grams de açúcar. Logo agregar a farinha (de a pouco) sem deixar de bater.Colocar umas gotas de saborizante.
    * No molde colocar o açúcar restante cubrendo o fundo, e as fatias de maça. Logo colocar a mezcla.
    * Levar ao forno precalentado durante 35 minutos.
    * Uma vez cozinhado, desmoldar (nao deixar enfriar)

    Silvana

    ResponderEliminar
  2. PASTA FROLA

    INGREDIENTES
    Duas xícaras de farinha.
    Uma xícara de açúcar.
    Dois ovos.
    100 gramas de manteiga.
    400 gramas de marmelada.
    MODO DE FAZER
    1. Misturar numa tigela o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos e a farinha.
    2. Amassar até obter uma massa macia.
    3. Deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
    4. Untar com farinha e manteiga a forma. Esticar a massa com os dedos, fazendo a base.
    5. Cortar a marmelada em pequenos pedaços e esmagar com um pouco de água quente até ficar macio.
    6. Adicionar a marmelada à base da pasta frola e cobrir com tiras de massa para decorar.
    7. Colocar no forno por 45 minutos.

    ResponderEliminar